BCNewt renovó sus oficinas apostando por una arquitectura urbana, minimalista y eco transgresora.

Somos Newts y nos gusta emerger de las cenizas o, en este caso, de los escombros.

 

Nuestra guarida, el local de coworking BCNewt, ha ido creciendo y mutando, transformándose en un espacio de trabajo compartido concebido para motivar la puesta en marcha de ideas, proyectos y lo más importante: ¡co-work! Lo que empezó como un local industrial ubicado en el distrito más innovador y moderno de Barcelona, se ha convertido hoy en un working space creado con espíritu eco y transgresor.

Para hacerte una idea: lámparas de techo, divisiones de espacio entre cocina y sala de trabajo, mesas de cocina y sala de reuniones y zócalos del suelo se ha construido con pallets recolectados en la calle, que posteriormente se han pulido, barnizado y cortados siguiendo un proceso determinado. También se llevó a cabo una serie de restauraciones (sí, las que ves en las fotos) de ventanales, columnas y vigas de hormigón para darle nuevos detalles decorativos. Y en el apartado eléctrico no sólo nos decantamos por el bajo consumo ecológico, sino que también creamos un estilo propio a partir de la coloración de piezas de acople entre boquillas y bombillas.

Hemos querido conjugar una arquitectura que haga honor a su historia pero que además motive y comunique las experiencias y deseos de los coworkers del futuro. De esta forma, con un cuidadoso diseño, mucho trabajo y horas cargadas de diversión (y agotamiento también), materiales reciclados y de segunda mano han encontrado su sitio al lado de equipos tecnológicos de última generación, demostrando que en la mutabilidad y la variedad todo tiene cabida.

BCNewt es un espacio de coworking en Barcelona que nace para revolucionar las normas preestablecidas del trabajo compartido.